乐业妇女们有了自己的“娘家”

乐业县广场舞协会第一次妇女代表大会上部分与会代表合影。通讯员 冉涛 摄

乐业11月27日讯(通讯员 冉涛)“当选为广场舞协会妇女联合会主席,深感光荣,更觉得责任重大。在以后的工作中,我会坚定政治方向,认真贯彻落实党的方针、政策。带领协会姐妹们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,成为有理想、有道德、有文化、有追求的新女性……”在乐业县广场舞协会第一次妇女代表大会上,杨慧坚定地说道。

时代的变迁和社会的飞速发展,各类妇女群体的发展需求也随之变化。为更好地服务妇女群体,乐业县妇联深入贯彻落实自治区、市妇联关于全面深化妇联组织建设改革、实施“破难行动”的工作部署,把“引领服务联系”落到实处。

在多方共同努力下,至11月20日止,乐业县陆续成立了乐业县广场舞协会、离退休干部协会、体育舞蹈协会、旗袍文化艺术协会妇女联合会等妇联组织并予以授牌,这些妇联组织的成立,有效助力乐业县妇女事业蓬勃发展,更是全面落实妇联组织建设机制改革“破难行动”,加强妇女组织建设的创新举措,也标志着乐业县妇联在“四新”领域中不断夯实组织基础、拓展组织覆盖面,实现哪里有妇女群众、哪里就有妇联组织的新局面。

乐业县妇联自推进“妇女微家”示范点建设以来,目前,已对35个村屯“妇女微家”分别进行了授牌。如今四个“四新”领域妇联组织的成立标志着该县“四新”领域建妇联组织工作迈出了坚实的一步 “从‘妇女微家’到现在的协会妇联组织,都主要在于提升妇女姐妹的主人翁意识,下一步,我们将推动妇联组织从“有形覆盖”到“有效覆盖”,努力让“四新领域”妇联组织成为妇女群众信得过、靠得住的温暖‘娘家’ ”。县妇联主席龚艳清说,乐业着力加强妇联组织建设,促使基层妇联组织在各地落地开花。

在乐业广大乡村,每天都有村级妇联发挥宣传员、信息员的作用,宣传各类脱贫攻坚典型案例,倡导社会正能量。全县各级妇联组织认真组织学习、扎实做好宣传,迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮,为新征程凝聚起了磅礴的力量。