宝马3系车主开完这款车之后,坦言这车真的牛!

大家总是说宝马3系是年轻人绕不开的一款车,这些消费者选择它的原因无非两点,那就是出色的运动操控基因以及品牌影响力。在传统燃油车领域,宝马3系的产品力在同级别中算得上数一数二,但是随着发展,燃油车的限制也越来越多,并且我们都知道新能源是未来的大趋势,那么在目前的新能源市场中,有没有能像宝马3系这样有趣的车呢?一定有,就是今天要说的Polestar极星2(以下简称:极星2)。

今天的这篇文章并不是简单针对极星2进行产品解读,为了给网友们提供更具参考性的建议,我们这次邀请到一位宝马3系车主,来让它来体验极星2,通过实际的感受,来看看宝马3系的车主眼中的极星2究竟有着怎样的表现。

车主介绍:小刘是一位剧组摄影师,它的爱车是今年刚刚买的宝马325Li M运动套装,目前行驶了5000公里。小刘表示,自己对宝马品牌情有独钟,而3系的定位又恰恰符合自己这个年龄阶段,各方面都达到了它的要求,尤其是驾驶感受和实用性,让他很满意。

“这辆车的外观够独特”

有车以后:没猜错的话这是你第一次见到极星2,怎么样,第一感觉如何?

小刘:没错,确实是第一次见到真车。这辆车第一眼看到就非常与众不同,设计风格很简约,但是又不像传统燃油车,因为线条很简洁、平直,有科技感,一眼就能看出来是电动车。此外,还有它的车身结构,像是跨界车和轿跑车的融合,也很独特,这是我之前没有见过的。

有车以后:极星2脱胎于沃尔沃,所以你在它身上能看到沃尔沃的影子,但是和沃尔沃又有着很大的不同,因为它的一些设计有着自己的独到之处。掀背的车身、贯穿式的尾灯,都凸显了它的与众不同。

有车以后:你看习惯了宝马3系这种传统的设计,再去看极星2,有哪些点是讨你喜欢的呢?

小刘:我喜欢极星2车身上小细节的设计。比如:车门下方的标签,标注了电池容量和功率,像是一个电子产品。还有,后门车窗的设计,是连在一体的,不像传统车有个三角窗,这一点确实够独特。除此之外呢,还有这个后视镜,无边框的,看起来非常炫酷,很喜欢。

小刘:我的宝马3系在传统燃油车中属于比较注重时尚运动感的车子,但是极星2给人的感觉截然不同,相比宝马3系,它显得要更加超前一点,有点科技的味道,可能这就是电动车与传统燃油车的区别吧。

有车以后:极星2虽然是电动车,但和特斯拉这种凸显未来科技的设计相比,它的设计风格更像是传统与未来的完美融合,说白了就是传统豪华车基因脱胎出来的,体现了很强的设计功力。

“环保材质是看点”

有车以后:有特点的不止外观,极星2的车厢设计我相信也一定能让你把玩很久,下面一起上车看看。 

小刘:我刚上车的第一件事就是就是摸了摸车厢的这些用料,因为我知道沃尔沃的车型很环保,我觉得极星2应该继承了这一优点。最后我发现它的车厢用的这些材质很特殊,不像是传统的搪塑和皮质那些东西。

有车以后:没错,极星2的车厢也是主打环保牌,你看到的这些东西,基本都是一些环保材料。值得一说的就是这个座椅,它采用了名为“WeaveTech”的环保材质,灵感源于深海潜水服的环保材料,实际体验透气性和防水性都不错,提升了乘坐体验,它还能够为整车带来7.5kg的减重。

小刘:潜水服……这可真够特殊的。我发现一个细节之处,极星2的车厢设计追求简约,不像我的宝马3系那样还是把很多的物理按键都集中在中控台上,而是把几个使用频率高的功能保留实体按键放在挡把前方,用起来非常方便,并且看起来也不突兀。

有车以后:没错,这就是与新势力品牌的区别,没有一味追求科技感。它把经常使用的功能保留实体按键,无关紧要的就可以取消了。不知道你发现没有,极星2没有启动按键,但是你坐到驾驶位车辆就能马上通电,离开就断电,这是因为在主驾座椅下方设置了重力感应装置,只要座椅感应到驾驶位有人坐下,车辆立即进入整装待发状态。

小刘:这个设计非常讨巧,用起来也方便。我刚把玩了一下极星2的车机系统,发现这套系统操作起来很简单,而且功能挺丰富的,像高德地图、酷我音乐这些日常使用的功能都有。另外,我也尝试了一下语音操作,发现竟然可以控制空调这些功能,和我的3系基本一样。

有车以后:极星2的车机系统是原生的安卓,但来到国内进行了本土化处理,所以功能还是挺实用的。对了,说到实用性,我觉得你可以去体验一下后排,感受一下空间表现。

小刘:后排空间虽然比不上我的325Li,但是也够用了。我比较喜欢极星2的后备厢,掀背的尾门开口很大,而且后排座椅可以放倒,这一点强过325Li,很实用。另外,我刚刚发现极星2的前机舱盖板里面是一处储物格,容积也不错,而且里面还有植绒,摸起来很舒服,平时放背包什么的很合适。

“驾驶感受有惊喜”

有车以后:选择宝马3系,相信有一个很重要的原因就是你被它的操控驾驶所吸引,所以我想让你仔细体验一下极星2的驾驶感受,相信我一定会有惊喜的。

小刘:电动车与燃油车开着完全是两种体验,我的那台325Li的动力表现和极星2差距太大了,完全不是一个层级的车。极星2的动力响应实在是太好了,踩下加速踏板和车辆开始加速几乎是零延迟的,这才是真的随叫随到。

有车以后:这台极星2搭载前后双电机,最大功率300kW,峰值扭矩660N·m,百公里加速时间4.7秒,妥妥的性能车标准。而且这台车还搭载了性能套件,包括Ohlins双流阀减震器、4活塞Brembo前制动卡钳、20英寸铝合金锻造轮毂和马牌SC6轮胎,让它有了更高的可玩性。

小刘:这配置也太硬核了。毫不避讳的讲,极星2开起来要比我那台3系运动太多了,这个底盘的感受非常棒,给你的直观感受很硬,但是韧性很足,刚才很快的速度去过减速带,感觉悬挂的动作很快,车身基本没有多余的振动。

小刘:还有极星2刹车的脚感非常棒,它的刹车踏板行程很短,但是没有虚位,踩一点就有制动力,很线性,开起来特别的有信心。在极星2面前,论驾驶运动感,我的325Li显然是比不上的,不过这一代的3系在舒适性方面有了很大提升,这一点我相信是它的强项了。

有车以后:有这一身名牌的加持,极星2确实要更加的好玩,其实普通的3系与极星2也不是一个概念的车。这台极星2追求的是性能,但是普通的3系仅仅是一部家用车。

小刘:这台极星2竟然有驾驶辅助功能,刚试了一下体验很好,遗憾我的那台3系需要通过选装才能实现。

有车以后:没错,极星2的首发版标配了这些驾驶辅助配置,包含全速自适应巡航、车道居中保持,还有主动安全系统,这些功能与沃尔沃的车型基本一致,使用体验很不错。

“使用起来更省心”

小刘:极星2的价格应该不低吧,相比我的这台325Li要高出不少吧?

有车以后:这辆首发版的售价为41.80万元,不过前不久刚刚推出了更加入门的长续航双电机版,价格为33.80万元,而且从官方了解到,通过极星APP预定,可以免费获得配置的升级,包括一些舒适性配置以及完整的驾驶辅助系统。 

小刘:这个政策还是挺诱人的,免费的配置升级,听起来不错。

有车以后:是的,还有选择极星2在北上广这些限牌城市,牌照的限制相对宽松,不用担心限行的烦恼。

小刘:不过毕竟是电动车,续航是一个很大的问题。

有车以后:目前来看的确是个短板,尤其和燃油车相比,我们在夏天的时候针对极星2进行过续航测试,综合续航400km以上,胜任中短途出行是没有问题的。

小刘:除了充电、续航问题之外,电动车的优势还是蛮多的,如果以后开这个,后期的用车费用也会少一点了,没有杂七杂八的保养费用,能省下好大一笔钱。

有车以后:这也是电动车的优势了,而且现在电动车厂家给出的质保时间都很长,比如说极星2,官方给出的电池组有8年/16万公里质保,所以后期用起来也是挺省心的。

小刘:体验一圈下来还是很不错的,各方面都非常有趣,对于想入手新能源车型的朋友来说,确实是一个不错的选择。

有车以后:没错,极星这个品牌虽然对大多说人来讲还有一些陌生,但是目前线下的门店已经很全面了,尤其在北上广深这些大城市,都有官方的极星空间,有兴趣的朋友可以去试驾体验。

发表评论