大众的车灯也能玩一年!ID家族OTA升级

  [爱卡汽车 海外新车 原创]

  作为电动汽车的先锋,最为车迷和行业认可的技术革新便是在线更新(OTA)理念的推广。无论传统汽车厂商,还是造车新势力都是这一技术的坚定支持者,并开始纷纷效仿。现在,大众也成为其中一员,最近开始为ID.电动家族实施OTA更新计划。先期测试阶段只为注册ID. First Movers Club(ID.电动家族首批车主俱乐部)的车主提供,ID. Software 2.3(ID.软件2.3版本)将使汽车更智能、更安全。

  大众最新OTA更新技术是与大众集团控股的软件公司CARIAD合作开发的,可以通过移动数据传输完成更新,面向已经投放市场的(|)、ID.4以及ID.4 GTX车型。大众OTA首次更新将使这些ID.家族电动车新增一项新功能,称为ID. Light光语系统,它使得挡风玻璃底部的灯条变得更加智能。

  另一个新增加的功能则是多功能摄像头的改进,现在它可以在白天和夜间驾驶时更快地识别摩托车和其他道路使用者。大众表示,通过调节更加精确的自动远光灯,能够将路况中的信息,清晰并迅速的呈现在中央信息娱乐系统中,为驾驶者提供更为直观的操作。

  “OTA更新将很快成为我们客户的常态,就像他们的智能手机一样。”大众技术开发管理委员会成员托马斯·乌布里希(Thomas Ulbrich)表示:“因为软件的迭代和开发迅速。我们的工作周期很短,就像一家科技公司,并在相应的时间段为我们的客户提供更新服务。”

  大众希望在未来每12周左右为旗下ID.电动家族推出一次软件更新,使其保持最新状态并改善客户体验。未来几年里,客户长途旅行时即可远程增加Travel Assist(出行助手)功能以及额外的电池性能,甚至可以使用自动驾驶。按照大众的说法,通过软件更新,大众可以实现数亿美元额外收入。

  编辑点评:大众对于特斯拉的软件OTA更新技术仰慕已久,就连大众老板迪斯也亲自向马斯克取经,足以证明大众的诚意和雄心,毕竟软件才是电动车发展的未来,此次首推的OTA更新将是其迈出的第一步。大众OTA更新的更多消息,敬请关注后续报道。

精彩内容回顾:

发表评论