羊郡收费站党支部:中华慈善日献爱心 金秋助学在行动

水母网9月6日讯(通讯员 徐亮9月5日是第六个中华慈善日,今年的主题是“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”,山东高速羊郡收费站党支部党员志愿队同莱阳市心连心义工服务队义工一起,开展金秋助学志愿者服务活动。

羊郡收费站党支部志愿服务队与驻地志愿者服务队共同开展助学活动

资助的学生日常学习认真扎实

当日上午一行人顶着绵绵秋雨,前往姜疃镇路格庄、柏林庄镇北臧疃、谭格庄镇旭日庄为三名初二学生送去新学期的助学金共计2250元,同时为每个孩子精心准备了一份丰富的学习用品、经典名著和必读书目等书籍。每到一处,志愿者们都细致地了解孩子的学习生活情况,鼓励他们努力学习的同时多分担家庭的重担,其中谭格庄的苏同学期末考试级部第三名。

一笔笔爱心助学金,为寒门学子插上了梦想的翅膀,通过与驻地志愿者团队的交流活动,提高了羊郡收费站党员志愿者的服务标准,使他们在以后的工作、学习和生活中,更好地传播和践行志愿服务的精神。

发表评论