厦门市翔安区市场监管局公示不合格食品(奶油草莓)核查处置情况

image.png

中国质量新闻网讯 近日,厦门市翔安区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况公示【(奶油草莓)编号:NCP22350200361300599】。具体信息如下:

一、不合格食品基本情况 

不合格食品生产经营单位:厦门市翔安区林松引水果店,产品名称:奶油草莓,产品购进日期:2022年3月10日,不合格项目:烯酰吗啉项目。

二、核查处置情况

2022年4月12日,翔安区马巷所的执法人员按要求对厦门市翔安区林松引水果店(被核查处置单位)开展了核查处置工作。

(一)召回情况

该店铺于2022年3月12日启动召回,向翔安区马巷所单位提交召回公告和召回计划,召回截止日期4月12日。截至5月10日,共召回0斤。

(二)原因排查情况

经调查,这批产品不合格的原因为:

种植环节过程控制不严;

(三)整改情况

针对上述情况,该摊位进行整改:

1. 立即下架不合格产品,并做好进销制度,核对产品销售各个环节进行规范。

2. 保证商品索证索票齐全,向供应商要求提供营业执照、食品经营许可证与产品合格相关证明。

3. 保证专人负责核对食品安全相关规范,保证真诚服务,安全第一。

发表评论