青海省海西州开展生产流通领域产商品及成品油质量监督抽检

中国质量新闻网讯 日前,从青海省海西州市场监管局获悉,该局在全州范围内已启动2022年生产流通领域产商品及成品油质量监督抽检工作,旨在督促企业落实主体责任,不断提升产品质量,更好维护消费者合法权益,推动地方经济高质量发展。

据了解,海西州市场监管局突出问题导向,重点选择质量问题较多、消费者申诉举报比较集中的商场、超市、加油站、工业产品生产企业等场所进行抽样检验。同时,结合辖区市场现状、消费特点以及热点难点问题,既突出重点区域重点商品,又统筹兼顾加强城乡结合部、乡镇等地区的商品监管,对全州盐化工生产企业、电线电缆生产企业、水泥产品生产企业、PVC管材生产企业、中石化、中石油所属油库和民营加油站点油品质量进行全覆盖抽检。此外,该局将强化抽检结果的运用,及时依法依规公布产商品及成品油质量抽检结果,严厉查处销售假冒伪劣和不合格商品及成品油违法案件,对商品质量问题突出的将集中力量开展专项整治。

据介绍,此次监督抽检产商品及成品油共12大类44种产品,共计250批次。其中,盐化工产品共2类27种产品85批次。(谢建梅 通讯员 王宝军)

发表评论