2021年度全省公共文化服务 体系建设绩效考核驻马店 汇报会召开

2021年度全省公共文化服务 体系建设绩效考核驻马店 汇报会召开

刘晓文何晞出席

驻马店网讯(记者 王晓晶)8月4日,省文旅厅二级巡视员张建州一行来我市,对公共文化服务体系建设绩效工作进行全面考核,并召开汇报会。市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文,市委常委、统战部部长、市政府党组成员何晞出席汇报会或陪同考核。

张建州介绍了此次考核的背景和意义,对公共文化服务体系建设考核的必要性、重要性作了简要陈述,提出了要求,并对我市公共文化服务体系建设工作取得的成就给予充分肯定。

何晞向省考核组汇报了我市2021年度现代公共文化服务体系建设工作开展情况。

刘晓文指出,此次考核是以省政府名义对我市2021年度现代公共文化服务体系建设情况的一次全面检查,通过对我市宣传、发改、财政、文旅、卫健体委、工会等部门和图书馆、文化馆、博物馆等公共文化场馆的全方位现场检查考核,既是对我市公共文化建设水平的一次全面测评,又是对市委、市政府履职现代公共文化服务体系建设职能的检查验收,必将对我市现代公共文化服务体系建设产生重大深远的影响,必将有力推动我市现代公共文化服务体系完善提升。我市将以此次检查考核为契机,建立健全各项工作机制,加大公共文化场馆建设力度,对照考核标准要求,全面推进现代公共文化服务体系科学化、标准化、规范化建设,促进现代公共文化服务体系建设再上台阶。

当天下午,考核组对我市中心城区文化场馆、城市书房、街道综合文化站、社区综合文化服务中心等进行实地考核。

发表评论