中国宝安:下属公司贝特瑞对四川贝特瑞增资8.26亿元

乐居财经孙肃博9月27日,中国宝安(000009.SZ)发布关于下属子公司拟签署《增资合同书》暨对外投资的公告。

公告显示,中国宝安下属子公司贝特瑞新材料集团股份有限公司拟与惠州亿纬锂能股份有限公司签署《增资合同书》,共同对贝特瑞(四川)新材料科技有限公司(简称“四川贝特瑞”)进行增资,并计划通过四川贝特瑞在四川省宜宾市屏山县屏山镇宋家坝产业园区合资建设锂电池负极材料一体化基地,建设形成年产10万吨锂电池负极材料一体化产能。

本次增资,贝特瑞拟增资金额82,600万元,亿纬锂能拟增资金额88,400万元,本次增资完成后,四川贝特瑞注册资本增至221,000万元,贝特瑞持股比例变更为60%,四川贝特瑞仍为贝特瑞控股子公司,纳入合并报表范围。

中国宝安表示,贝特瑞本次与亿纬锂能共同对四川贝特瑞进行增资,能满足贝特瑞负极材料产能扩建需求,有利于其与客户建立稳固关系,稳定贝特瑞在负极材料的市场地位,有利于提高其综合竞争能力。本次增资完成后,四川贝特瑞仍为贝特瑞控股子公司,不会对公司财务和经营状况产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

发表评论