大战第四季 夺取新胜利

在9月20日召开的合山市“四大会战”暨重大项目推进会议上,合山市委、市政府要求各级各部门务必提振信心、激发斗志,锚定目标、精准发力,大战第四季度,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

回顾前三季度,合山市认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“项目为王”,充分运用“项目工作20法”,全力以赴投入“四大会战”,经济社会保持平稳发展的良好态势。

在疫情防控方面,我们坚决克服麻痹思想、厌战情绪,牢牢守住每一道防线,有效保护了人民群众的生命安全和身体健康;

在经济发展方面,我们紧紧抓住招商引资和项目建设这两大关键,不断提升服务质量,积极构建“亲”“清”新型政商关系,千方百计引进大产业、大项目,新型能源、循环经济、木材加工、纺织服装等新兴产业有序发展、势头强劲,经济运行稳中有进、总体向好;

在社会稳定方面,我们牢固树立“安全为天、责任如山”理念,把安全生产责任压紧压实,使安全生产措施覆盖到各领域、各行业、各部门,同时发挥互联网大数据技术优势,把各种矛盾纠纷化解在基层,把不稳定因素消除在萌芽状态,实现了社会治理效能显著提升……

尽管如此,我们也要清醒地看到,由于受各种因素的影响和制约,我们的一些工作仍然不够令人满意,尤其是一些重点工作、重大项目推进速度不够快、质量不够高。若要全面完成全年经济社会发展目标任务,必须下苦功夫、真功夫、硬功夫。

时间不等人,任务更催人。为此,我们要按照上级党委、政府和合山市委、市政府的工作部署,迅速掀起“大战第四季度”新高潮。一方面,要做到情况清、底数明、措施实,及时盘点本部门本单位前三季度的工作进展情况,排查梳理存在的问题,深挖根源、找出对策,倒排工期、合力推进。另一方面,要调动一切积极因素,发扬实干精神、拼搏精神、奉献精神、创新精神,以“人一之我十之、人十之我百之”的意志和干劲,凝心聚力、抢抓机遇,尽锐出战、克难攻坚,圆满完成全年经济社会发展目标任务。

   

发表评论

  • 友情链接

  • Cassions Theme by FRT