武汉木兰文化主题沉浸式互动体验空间动工在即

导语: 武汉将再添一处夜游地标。木兰花乡景区透露,该景区即将推出“木兰不夜城”,着力打造全国首创的木兰文化主题沉浸式互动体验空间。

  武汉将再添一处夜游地标。木兰花乡景区透露,该景区即将推出“木兰不夜城”,着力打造全国首创的木兰文化主题沉浸式互动体验空间。

微信图片_20221130145438.jpg
“木兰不夜城”项目部分效果图

  据介绍,“木兰不夜城”项目由武汉木兰花乡旅游发展有限公司、西安锦上添花团队联合打造。在原有木兰花乡景区项目基础上,将景区内的古街、美食街、灯光亮化、配套设施等进行重新设计和场景升级,以木兰文化为主线,其他文化为补充,打造集演艺、美食、娱乐、科技、文化等于一体的高颜值、高体验的木兰文化场景集结地。目前整体规划设计已全部完成,动工在即,同时面向餐饮零售、文化演艺、网红娱乐等产业进行招商,项目很快就会与大家见面。

  “木兰不夜城”将建成什么样?长江日报记者了解到,项目策划团队创造性地提出“东市里”和“西市里”的分区设计概念。“木兰广场”为项目起点,展现民族融合、商旅往来、异域风情的场景。由“木兰广场”可进入“东市里”体验精致民俗风情,或进入“西市里”打卡精致江湖风。“东市里”汇集古风古韵、非遗文化、互动美陈、智能夜游、衍生文创、景观打卡等诸多元素,打造具有鲜明地域特色和民俗风氛围的新文旅商业街区。“西市里”依托木兰花乡古风古建,打造精致江湖风沉浸式主题街区,将主题景观、演艺内容、品牌业态等有机融合,用空间场景将人们拉回到千百年前花木兰所处的时代,感受江湖豪情。

  “木兰不夜城最大的亮点在于静态的景观设计和动态的演艺打造相结合,项目内将有十五大主题舞台呈现每日30场次的艺术演绎,带给游客沉浸式的观演体验。”木兰花乡景区相关负责人介绍,“整个项目采用‘环’形动线形式,一步一景,移步换景,同时延伸了街区的长度和深度,以延长游客的游玩时间。在主动线两侧均匀分布商铺岗亭,让游客自己发掘新的环境和氛围,每次游览都会是一种全新体验。”

编辑:严志祥

来源:长江日报

   作者:叶飞艳、李正洲  

发表评论