古装悬疑音乐剧《唐朝诡事录之曼陀罗》即将在长沙首演

见面会现场。

红网时刻新闻11月10日讯(通讯员 胡婷 记者 袁思蕾)11月9日,原创古装悬疑音乐剧《唐朝诡事录之曼陀罗》在梅溪湖国际文化艺术中心艺术馆召开全国首演见面会。该剧将于11月11日在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院进行全国首演。

《唐朝诡事录之曼陀罗》由长信传媒、立次方现场出品、制作,嗨戏剧全国巡演运营。作为唐诡影视IP所延伸的音乐剧版,二者在故事框架的建构上一脉相承,狄仁杰亲传弟子神探苏无名和长安虎卢凌风为搭档,联手破解藏匿在大唐盛世之下的波诡云谲,借离奇案件探查人性的真相。

在追踪真相路上,苏无名和卢凌风两人一文一武,一个擅于洞察人心崇尚法外有情,一个刚正不阿主张公私分明,两人的对手戏看点十足。《唐朝诡事录之曼陀罗》初次将激烈的武打场面搬上音乐剧的舞台,为整部音乐剧增加了紧张刺激的氛围。

此外,古风古韵的音律加上现代的唱腔所呈现出的国潮音乐也是音乐剧《唐朝诡事录之曼陀罗》的一大亮点。其中,于晓璘和丁辉对唱《法与情》,以辩驳引出对法理和情义的探讨,发人深省;黄子弘凡和李宸希带来的《光触及不到的地方》,充斥着卢凌风和谢雁对冲破黑暗,奔赴光明的向往;李炜鹏独唱的《棋局》,展现出沉着冷静的苏无名对于案件的分析过程;主题曲《七色曼陀罗》,则由方文山作词,张筱真编曲。

此次见面会作为梅溪湖大剧院持续推出的“湘江艺术+”艺术普及活动之一,由湖南华年文化旅游投资有限公司、梅溪湖国际文化艺术中心大剧院联合举办,旨在让长沙市民观众体验不同形式的艺术,感受剧场魅力,让艺术走进生活。

发表评论